Закрыв глаза

В закрытых глазах столько красок,
Что даже не снилось Дали.
Там нежности море и ласки,
Что гладью безбрежной манит.

Залит там лучами светила
Заблудшей души уголок,
В котором тоска приютила
Застрявший в гортани комок.

В молчанье утоплены грёзы.
Заброшен ком Роком извне.
Угрюм я частенько, серьёзен,
Но сердце пылает в огне.

Не в силах пожар затушить я.
Пытался… Горсть пепла в душе.
Любовь стала смыслом всей жизни:
Как раньше, не жить мне уже.

Я часто глаза закрываю,
Чтоб вновь окунуться в полёт.
Тайком я летаю по раю
С любовью, что в сердце живёт.


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/07/14/3478


Рецензии