Вечерняя зарисовка

Брат на брата, как встарь, - новой были примета,
Словно делят кусок пирога.
…Ах, как пахнет цветочное, сладкое лето,
Если выбежать утром в луга!

В этом обществе гибнут всё чаще от страха,
Свято веря в пустую молву.
…А мой друг рассмеялся и скинул рубаху
Да в речную нырнул синеву.

Те, кто громко кричат, слишком часто не правы,
Плохо видится смутной порой.
…Я в венок заплетаю душистые травы
И любуюсь вечерней зарёй.

И когда догорает заката порфира,
Звёздный кубок налив до краёв,
Кто-то тихо поёт колыбельные миру,
Что устал от напрасных боёв.


Рецензии
Ваши стихи нужны миру. Спасибо Вам.

Robin   31.08.2021 03:44     Заявить о нарушении
И Ваши - очень нужны!

Марина Царь Волкова -2   01.09.2021 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.