Мне приснилось...

"Мне приснилось, что я еще маленький,
И что мама опять жива…"*
Шапка кроличья, тёплые валенки -
я иду с ней, канун Рождества.

За окошками ёлки нарядные -
огоньки ярче звёзд горят,
зайцы с белками, шоколадные,
с нетерпением ждут ребят.

Недоедены мятные пряники,
а обёрток конфетных мешок...
Дед Мороз, подуставший за праздники,
на скамейке почти-что прилёг.

Сыплет вечер снежинки пушистые,
в одеяние снежном весь сад,
и мечты мои, детские, чистые
в поднебесье, как птицы, летят...



*  "Мне приснились сырые проталинки,
Мне приснилась трава-мурава,
Мне приснилось, что я еще маленький,
И что мама опять жива…
И что ночки стоят весенние,
И что утро, а не закат,
И что каждый день воскресение,
И что будто я музыкант." - М. Анчаров.
3 место в конкурсе "Воскресный блиц - Тема: "Посвящение Михаилу Анчарову".


Рецензии
Аж холодок во рту почувствовала от мятных пряников... Чудесные были праздники...

Лариса Геращенко   15.07.2021 23:15     Заявить о нарушении
Привет горячий ( на улице +37 в тени), хочу чего-нибудь мятно-прохладного...
А пряники в детстве и конфеты были такие вкусные...или мы были голодные...

Валентина Ментуз   16.07.2021 11:54   Заявить о нарушении