Треугольник

Письмо с фронта долго шло,
Наконец до адресата всё таки дошло.
Солдат родным писал, что жив.
Фашист чуть было не убил,
На тот свет чуть было не попал,
В госпитале раненый лежал,
Спасибо, военврач всю ночь не спал,
Героически за жизнь боролся,
От смертной пули он спасал,
Оперировал, пулю вытащил.
Свинцовую злодейку в руке держал,
После наркоза её больному показал.
Сестре дежурной указания давал,
Раненым процедуры назначал:
Раны промывать,
Бинты почаще всем менять,
Обезбаливающее при сильных болях выдавать и больше спать!
Меня, как всех, лечил и подлатал,
«Козьей ножкой»угощал,
Когда я вновь на ноги встал.
Ребят своих ходил, искал, не нашёл,
А вот в палате ротный без ноги лежал, зубы сжал,
Боль сильную превозмогал,
Я подошёл к нему, он руку мне пожал:«Отвоевался»,-вот что он сказал.
И тут открылась дверь,
Зашёл боец, принёс приказ-
На фронт необходимо было
Мне отправиться сейчас.
И снова на передовую отправляли,
Из новобранцев и выживших солдат
Новый полк сформировали.
А нас сейчас готовят к наступлению
На северо-западном направлении.
Орудия подвозят, снаряды к ним подносят,
Блиндажи строим, окопы роем,
Им нет конца, заметь, но
Наш солдат не стонет, копает,
Вслух слова такие произносит:
«За Родину стоим, её врагу не отдадим!»
А знаете, удивительна природа в этой местности,
Пока что здесь не пахнет смертностью.
И вот минутка выдалась спокойная,
Пишу, спешу, слюнявя карандаш,
Крошится грифель,пачкая тетрадь,
Листок тетрадный отсырел,частый
кашель надоел...
Скажите, а как в тылу живётся вам?
Очень я скучаю,любимые, по вам!
Прощайте, меня не забывайте!
Себя берегите,если повезёт, с победою вернусь домой,ждите!

Письмо с фронта долго шло,
Наконец до адресата всё таки дошло...
Треугольник пожелтевший под стеклом лежит,
О родном солдате память вечную хранит.


Рецензии
Да,на войне всё было,но всё же письма с фронта и на фронт были самими дорогими.

С уважением.

Юрий Симоненков   11.02.2022 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.