об ангелах... Саша Бешеный

шапочка из фольги
большая пайка
предчувствие смерти
размышления об ангелах

foil hat
big soldering
premonition of death
thoughts on angels
 
     шапочка из фольги
в пять утра ты другой человек...
поправляешь психозащиту,шапочку из фольги

ты больше не требуешь вознаграждения
за труд
,ты слышишь Голос

     foil hat
at five in the morning you are a different person ...
fixing psychoprotection, tinfoil hat

you no longer require a reward
for work
you hear the voice

     большая пайка
не стоит во всем винить чиновников

мы наивно верим символам
символы заслоняют веру
...вот и большая пайка

     big soldering
Don't blame the government for everything

we naively believe in symbols
symbols obscure faith
... that's a big soldering

     предчувствие смерти
у Шуберта есть тема смерти...

что предчувствие смерти есть
такой же опыт как предчувствие любви
,такая же страсть

     premonition of death
Schubert has a theme of death...

that there is a premonition of death
the same experience as a premonition of love
the same passion

    размышления об ангелах
...престранное происшествие:
кругом все засверкало!
как если ты болен и у тебя мысли
и ты видишь необыкновенную собаку
,Мефистофеля в собачьем облике
...петроградское какое-то солнце
но и грязные дома,зелёные обезьяны
вместо прохожих...
как жить под таким тяжёлым небом?

тут и созерцательный мистицизм и
гордое гамлетово отчаяние,синильная кислота
в речах шиллеровских натур
,грубый эгоизм сострадания у Доса:
"я думала,что это только сон..."
          /в Униженных и оскорблённых
,типа небо на земле
...это - об ангелах

    thoughts on angels
...a strange incident:
all around sparkled!
as if you are sick and have thoughts
and you see an extraordinary dog
, Mephistopheles in dog form
...some kind of Petrograd sun
but also dirty houses, green monkeys
instead of passers-by
how to live under such a heavy sky?

here and contemplative mysticism and
proud Hamlet's despair, hydrocyanic acid
in the speeches of Schiller's natures
, the crude selfishness of compassion in Dos:
"I thought it was just a dream..."
          /in the "Humiliated and offended"
, like heaven on earth
...it's about angels


Рецензии