Сонет 85. А счастье не блещет случайной строкой

                * * *

А СЧАСТЬЕ НЕ БЛЕЩЕТ СЛУЧАЙНОЙ СТРОКОЙ

А счастье не блещет случайной строкой.   
Заоблачность помнит путь торный в низинку.
Гуляя в обнимку с надежды верстой,
Мечтаем признать золотой серединку.

Забылись, пугая характер вперёд.
Нелепо подножку рядить за примету.
Ненастья ярятся, берут в оборот,
Трещит толерантность, стремясь к паритету.

Нет в жизни пустот, что на пользу падут.
Успех не привьётся злом лжи паутины. 
Как дружбе пропасть, если честь изведут,
Заказан грядущему мир по рутине.

Чтоб утро рассветом, а дом не пустел,
В руках человеческих счастья удел.

29 января, Москва & 10 июля 2021, д.Гнездино, Владимирская губ.

                * * *

Живопись. Клод Моне, "Стог сена в Живерни", 1886


Рецензии
Чудесный сонет!
Верно, что "счастье не блещет
случайной строкой"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С наилучшими.,

Галина Лычковская   07.08.2022 11:39     Заявить о нарушении
как приятно услышать позитивный отзыв, Галина
vvt

Вадим Тишин   09.08.2022 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.