Эра оцепенелости

Ждал дождя...
И обещали,
даже ливень,
гидро-метео-прогнозы.
Тучи,
вдалеке,
воинственно копились -
вот-вот-вот
пойдут в атаку грозно...
Только ветер
их унёс,
куда-то,
мимо -
разметав,
и бросив на меня их капли-слёзы.
Тишина...
Звенящая от зноя...
Ничего нигде не происходит...
Город и страна - в прострации...
Жизнь застряла,
где-то в мезозое,
и вокруг неандертальцы бродят.

Как бы нам
до Эры Человечности добраться...
*+*
ночью, под Антоновкой,
с сигареткой и чашечкой кофе


Рецензии