Финал Еврофутбола 2020

Англичане приуныли -
Шанс прекрасный упустили,
Ведь пенальти им забили.
Ночку целую бузили,
Позабыв про этикет.

Тренер сам и виноват: бить
Пенальти выбрал он не тех ребят:
Дяде Сэму точно угождая,
"Политкорректность" соблюдая,
Прямо он попал впросак.

Итальянцы очень рады -
У них победа-то в кармане.
И эмоций не скрывая, кубок свой
Везде носили, целовали и любили,
Спать с собою уложили.

Спорт-фортуна, спорт-игра:
Англо-саксам не судьба,
Нос утёрли неспроста.
Это вам не трень да брень,
Наводить тень на плетень.

Всех собак на русских вешать,
Вот, извольте-ка покушать.
Англичанам всем "привет",
Будем ждать от вас побед
Через пару сотен лет!

                12.07.2021г.


 


Рецензии
Отомстили за Скрипалей... Всё же молодцы итальянцы!

Михаил Данчишин   16.07.2021 10:04     Заявить о нарушении
Всё верно! Спасибо за визит и оценку события, Михаил
С уважением

Луиза Давлетшина-Галимова   18.07.2021 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.