Гольгертс

       Путь жизни

Если смотреть на свет поднебесных сил,
в девственный лес во след феи верности -
весело здесь и крест не тебе нести.
В детстве адептов нет... нет и ереси.

В чаще бардак и срам - свара та еще...
Правда всегда одна - настоящая?
Главная драка дня на ристалище.
Рьяные по местам... там и мстящие.

Вышли на пик в пыли или чистыми.
Мудрую грусть на суд втуне вынесли.
Бывшие короли жили истово.
Думу свою прочтут... тут и выясним;

только ли полон дом вольным золотом,
сколько достойных в нем с темным обликом?
Колокол, боль и стон - только звон по ком?
Сломленных он зовет... вот и облако.


 _______

 текст - http://stihi.ru/2020/10/10/771


Рецензии