Путь жизни

Гольгертс
                Если смотреть на свет поднебесных сил,
                в девственный лес во след феи верности –
                весело здесь и крест не тебе нести.
                В детстве адептов нет... нет и ереси.

                В чаще бардак и срам – свара та ещё…
                Правда всегда одна – настоящая?
                Главная драка дня на ристалище.
                Рьяные по местам… там и мстящие.

                Вышли на пик в пыли или чистыми.
                Мудрую грусть на суд втуне вынесли.
                Бывшие короли жили истово.
                Думу свою прочтут… тут и выясним.

                Только ли полон дом вольным золотом,
                сколько достойных в нём с тёмным обликом?
                Колокол, боль и стон – только звон по ком?
                Сломленных он зовёт… вот и облако.