Бывает

Вдохновение здесь:

                «Бывает… Однако, бывает…
                Случается, видимо, так…
                То облачко в небе растает,
                То часики тикают в такт.

                Бывает… О Боже, бывает…
                Бывает такое, увы,
                Что кто–то во сне умирает,
                А вновь воскресаете вы…»

                "Последний закат догорает"
                http://stihi.ru/2011/09/14/1935
                Александр Савостьянов


Бывает…  Однако, бывает:
Рыбачишь, порой, по весне…
Карась к червячку подплывает,
Увы!..  У соседа вкусней.

Бывает…  Закончилась стужа
И зимний томительный плен.
А ступишь в весеннюю лужу,
И тут же увяз до колен.

Бывает… Хоть, правда, не часто,
Находит беда за бедой:
Приехал на дачный участок,
А весь урожай под водой.

Бывает… Душе твоей сладко:
Вот номер! Скорей позвонить!
Потеря нашлась за подкладкой,
Да поздно - оборвана нить.

Бывает…  Морозом по коже,
На трассе… Восторга глоток!
Навстречу восторженный тоже…
И черти подводят итог.

Последствием пагубной гонки
Предвидится вечный покой.
И ангелы курят в сторонке,
Махнув на дебилов рукой.

Бывает…  Придёт вдохновенье,
Присядет тихонько в тени,
А ты упускаешь мгновенье -
Попробуй теперь… Догони!

                Конкурс Пародий Бонуфикс 13-21
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2021/07/10/3086
                (3 место на конкурсе)


Рецензии