Шин. Пламя на углях. Пламя Руды
Тройная корона. Огонь....
ШИН
Понятие: Колышущаяся, как пламя, изменчивость всех вещей происходит из вечного и неизменного Источника.
Смысл названия буквы: Зуб; год; изменение; безмятежность; спать; учить; два; острый.
Форма: Три штриха Вау поднимаются, как языки пламени, из общей исходной точки.
Число: 300.
Пространство: Небо.
Время: Лето.
Человек: Голова.
Качество: Любовь, проявляющаяся как огонь.
Архетип: Машиях Бен Йосеф (Мессия из дома Иосифова).
Канал: От Хохма к Бина.
Он назначил букву Шин царствовать над Огнем, увенчал ее и, сочетая с другими, запечатал ею небеса во вселенной, жаркое время в году и голову в человеке.Сефер Йецира, 3:5
Три головы буквы Шин в этом мире соответствуют трем уровням неизменности, потенциальных и актуальных изменений. В этом мире неизменность символизирует только черный уголь, но не откровенный свет пламени. И все же стойкость пламени зависит от неизменной сущности угля. В Мире Грядущем неизменная сущность откроет себя в самом пламени. Это будущее откровение и есть тайна четвертой головы буквы Шин. В пламени свечи мы видим три уровня света: «темный свет» у самого фитиля, белое пламя, окружающее его, и бесформенную ауру вокруг белого пламени. В каждом из этих уровней откровенного света проявляется одно из измерений невидимого пламени, присутствующего в угле. В целом пламя символизирует любовь, ибо сказано: «Крепка, как смерть, любовь;.. она пламень весьма сильный». Темный свет соответствует любви к Израилю — душам, облеченным физическими телами. Белый свет соответствует любви к Торе. Аура же — любви у Богу. Это три важнейших проявления любви, о которых учил Баал Шем Тов.Четвертая голова Шин в будущем — откровение сущности самого угля — соответствует любви к стране Израиля(Ис.... Ра.... Эль) /ис:исток, жена/ра-солнце, имя-/эль(бог, милость) . Как говорят наши Мудрецы, «Страна Израиля в грядущем распространится на все страны земли».
Продолжаем исследование глубин еврейского алфавита. В данной части познакомимся с буквой «Шин». Это двадцать первая буква Иврита и она очень важная. Число 21 встречается ровно семь раз во всем Писании. Оно выражает успех, победу. Гематрия этой буквы — триста. Число триста означает победу над добром или злом.
Ноев ковчег был длиной триста локтей.
/Огненная чаша/
/Всех по паре вместил..../
Яхве предал мадианитян в руки Гедеона с тремястами людьми. Самсон использовал триста лисиц, чтобы уничтожить жатву филистимлян. В двадцать первой главе Второй книги Царств сказано, что копье одного из потомков Рефаимов было весом в триста сиклей меди(золото и медь)
Золото снизу-вверху серебро.
Медь - Тифферет.(средняя линия)
Чистое золото(вечное тело богов)свечение Хохмы(мудрости, Отца)-свойство золота-есть Свет(Ор) - возносится снизу вверх. - свет(Ор)/Рождение Ориона (в земле шкура....) .
Хохма проявляется в Малкут... Свет подымается только снизу вверх.... Свечение Хохма "счёт" - возносится ступенями. Ступени это водоемы. Свет Хохмы наполняет ступени...
Серебро должно распространяется во все стороны-свет Хасадим(по правой линии)
Медь это Тифферет.
Тифе;рет, или Тифэрет (др.-евр. лат. транскрипция «Красота» или «Великолепие»), — в учении каббалы о происхождении миров шестая из 10 объективных эманаций (прямые лучи божественного света) мироздания — так называемых «сфирот» или «сефирот» (мн.ч. от «сефира»), также «цифр» или «сфер», — первых излучений Божественной Сущности, которые в своей совокупности образуют космос.
Мужской принцип Хесе;д («Милость») и женский принцип Гвура; («Суд») — вместе производят новый принцип Тифе;рет («Красота»).
Малхут камень бросил творец в бездну-свойство суда.Малхут внизу(Хе-дочь:свойства суда).
Малхут вверху-место Бины(Хе мать первая)-верхний конец камня. ...
При поднятии Хе второй к Хе первой. Является Милость...
Милость и Суд-рождают "Красоту" (Тифферет-сфирот, мир) верхняя Хе мать-драгоценный камень. Нижняя Хе дочь(свойство суда) - камень...
Хе верхнее(Малкут) включает в себя и рождает все водоемы/ступени/свойства/сефирот. Эти свойства есть драгоценность... Хе первая дарует свойства Хе второй....
При прохождении счета ступени подъёма Золота(дракоценности) - медь(мудрость) Мир /Сферот...
Соломон сделал триста щитов из чистого золота(вечное тело Силы богов).
Сила есть "страх/суд" .. Через преодоление страха ростет сила,... Суд есть школа... Ступени - ветви (Сефирот) /водоёмы/озера....
Вы замечаете здесь связь с войной, победой, силой? Вот что это такое. Изображение этой буквы в палеоиврите похоже на зубы. Так оно и есть, — буквенное написание слова «шин»: «шин», «нун». Его буквальное значение — «зуб».Нун-предвечный океан... Тьма, хаос...вечность...
Зуб-Огонь...
На языках Огня сердца едут Сиа(мудрость) и Ху(намерение/сила намерения/)
Считаете ли вы совпадением то, что его значение «поглощать» или «уничтожать всепоглощающим огнем»? Его значение — «зуб», «поглощать». Значение «шин» — «огонь Божий, пожирающий всех Его врагов»/в чаше огненной (духовное сердце) происходит огненная трансформация - хаоса в порядок... Огненная свастика - Солнце. Хаос(Сетх) - мощь Огня. Сетх трансформируется в Хора./происходит изменение*.
«Полностью поглощать». И, кроме того, оно связано со светом. Огонь связан со светом и теплотой,
Тайна буквы Шин — «пламя на углях». В тлеющем угле на самом деле содержится невидимое внутреннее пламя, которое поднимается над его поверхностью, когда уголь раздувают. Одно из значений буквы Шин-шинуй («*изменение»). Число 300.
Тиара (лат. tiara; от др.-греч. ) — первоначально персидский головной убор в виде высокой шапки; впоследствии, в более широком смысле — драгоценное головное украшение, разновидность короны или диадемы.
Тиара (греч. древний персидский головной убор) — тройная корона, отличительный высокий *яйцеобразный головной убор, увенчанный небольшим крестом и тремя венцами и имеющий сзади две ниспадающие ленты, который носили папы римские с начала XIV века по 1965 год.
Тиара — знак папского владычества; для литургических целей папа облачается в епископскую митру.
Та одежда для украшения головы в другом Евангелии именуется *повязка. Повязка себя есть Обруч или Венец...
Венец на голове Первосвященника.
Или Убор головы Первосвященника.
"Возьми повязку которую дала мне хозяйка работы" моей", я не могу носить её, ибо я служанка, а она(повязка) знак достоинства царского..."
Одежда к празднику, для вхождения в сад, для беседы с богом...
Одежда сия-повязас, венец, Обруч.... Бехуал.
Кольцо- отказ души от эгоизма...
Венец (*коруна, *повязка,* обруч, чильце, почелок, ряска, венчик/венец) — восточнославянский девичий головной убор.
Основа *коруны делалась из проволоки, фольги или картона. Основу обтягивали тканью и расшивали бисером, жемчугом и камнями. Также в ход шёл перламутр, монеты и раковины
Венец (корона; коронка; венок; англ. crown) — в Библии слово, употребляющееся для перевода пяти различных еврейских слов:
«zer» — *золотой бордюр Ковчега завета;
«nezer» — головная повязка еврейских царей и первосвященников;
«zer» ( в перен. смысле) — власть царя;
«atarah[en]» — головной венок как украшение или награда на играх;
«keter» — царский венец.
Венец Торы( вода....)
!!!!!
«Венец Торы» — небольшая корона с *колокольчиками, которая обыкновенно изготовляется из позолоченного серебра, с надписью «;;; ;;;;». Она помещается на верхнем конце ручек свитка Торы. Подобная же эмблема, часто помещаемая между двумя львами, как символами силы, украшает покров свитка и покрывало Ковчега.
.............
Это уже интересно:
Серебряные колокольчики...
И сотки мантию, на которую надевается эйфод. И сделай по подолу мантии гранаты из нитей голубой шерсти, багряницы и червленицы – по всему подолу ее, и золотые колокольчики между ними по всему подолу: золотой колокольчик и гранат, золотой колокольчик и гранат – пусть будут по всему подолу мантии.
И будет она на Аароне во время служения, и слышен будет звук, издаваемый ею, когда будет он входить в святилище, чтобы предстать перед Богом, и когда будет он выходить, – и не умрет [Тора, "Исход", "Тецавэ", 28:29-28:35]
Речь идет о различных формах исправленного желания, которые преобразуются в одеяния, облачающиеся на нагое тело – наш эгоизм, и олицетворяют собой всевозможные виды исправления.
На самом деле весь наш богатый мир, все его звуки и запахи представляют собой наши внутренние желания, которые проявляются, только когда выходят наружу. Ведь мы не ощущаем ни звуки, ни запахи до тех пор, пока не извлекаем их наружу, поэтому мы воспринимаем мир вне себя – внутри себя мы ничего не можем ощутить.
В мире существуют миллиарды всевозможных объектов, впечатлений, которые я бы не замечал, если бы они были внутри меня. А когда они находятся вне меня, оторванными от меня, я вижу их более явно и могу заниматься их исправлением. Но для этого я должен понимать, что всё, что находится вне меня, это я – внутри себя.
Поэтому вне меня нет ничего, к чему бы я не относился как к своему личному, готовому к исправлению.
Исправляя свое отношение к другим по принципу "возлюби ближнего, как себя", я формирую правильное видение мира, и весь мир словно входит внутрь меня, приближает меня к себе, включает в себя.
Колокольчик издает звук- поет...
Два вида украшений- внутренняя Тора и внешняя Тора...
Из уст в уста- единый экран...
...........
Колокольчики на подоле облачения первосвященника и их перезвон – это не часть собственно служения... Песнь или молитва...
Слышать гимн небес и явить речение....живое слово исцеляющее мир!
Митра (др.-греч. *«пояс, головная повязка») — головной убор, часть богослужебного облачения в ряде христианских церквей.
Бог Митра Древний иранский бог света (Солнца) и добра - сведения о Митре содержатся уже в «Авесте»
В Древней Греции и Древнем Риме «митрой» (др.-греч. Митра, лат. mitra) называли восточный головной убор (род тюрбана), который носили, главным образом, женщины, а также мужчины-щёголи.(Гора из полотна:свитка)
"Что же касается Публия Клодия, то он, носивший раньше платья шафранного цвета, митру, женские сандалии, пурпурные повязочки и нагрудник, от псалтерия, от гнусности, от разврата неожиданно сделался сторонником народа."
— Цицерон. Речь об ответах гаруспиков XXVIII, 44, 6
Тиара — первоначально персидский головной убор в виде высокой шапки(гора из самоцветы, или гора самоцветы) ; впоследствии, в более широком смысле — драгоценное головное украшение, разновидность короны или диадемы.
Тиара (греч. Тиара, древний персидский головной убор) — тройная корона, отличительный высокий яйцеобразный головной убор, увенчанный небольшим крестом и тремя венцами и имеющий сзади две ниспадающие ленты, который носили папы римские с начала XIV века по 1965 год.
Одежда для головы-повязка(лента)-Обруч первосвященника -тиара- митра-венец-диадема...
В праздник Господа- для радости и веселья, благости красоты души- для входа в "сад" , явления "древа" ... И беседы с богом....
Отдать тебе всю мудрость обретенную мною в веках. Но Ведаю я , тяжела сия ноша! Это та чаша, которую пить надобно, маленькими глотками...!"
Отрывок- " Дары во счастье .Часть первая."
Тадж-Махал — мавзолей-мечеть, находящийся в Агре, Индия, на берегу реки Джамна (архитекторы, вероятно, Устад-Иса и др.). Построен по приказу потомка Тамерлана — падишаха Империи Великих Моголов Шах-Джахана в память о жене Мумтаз-Махал, умершей при родах четырнадцатого ребёнка (позже здесь был похоронен и сам Шах-Джахан).
Стены выложены из полированного полупрозрачного мрамора (привозившегося на строительство за 300 км) с инкрустацией из самоцветов. Были использованы бирюза, агат, малахит, сердолик и др. Мрамор имеет такую особенность, что при ярком дневном свете он выглядит белым, на заре розовым, а в лунную ночь — серебристым
Тадж(корона, венец)
Махал-храм.
Тадж- махал:венец или корона храмов...
С Тадж-Махалом связана древняя и очень красивая романтическая легенда. Индийский шах Джахан был очарован красотой бедной девушки, которая торговала на местном рынке, и женился на ней. Вскоре она стала его любимой женой и прожила с шахом 17 счастливых лет. Однако счастью не суждено было длиться вечно, и Мумтаз Махал умерла во время родов их четырнадцатого ребенка. Джахан не смог ее забыть и больше никогда уже не был счастлив.
В память о своей любимой жене и годах их семейного счастья индийский правитель велел построить самый прекрасный в мире мавзолей, красивее которого нет на всем белом свете. К работе были привлечены лучшие зодчие и мастера Индии и Европы - всего около 20 тысяч человек. Строительство длилось долгие 20 лет, и на побережье реки Джамны было построено роскошное сооружение, которое до сих пор восхищает каждого, кто его увидит.
Храм музыки.... Храм сияния.... Рождение бога красоты, музыки, сияния.... Сияющий горизонт-крыла Хора....
Свидетельство о публикации №121071201201