Мальчуган...

Безмятежно сопел мальчуган,
Снились дали морские ему...
Там штурвал корабля - капитан
Удержал...Смелым был потому

И назло, - вопреки всем штормам
По зеленым волнам мчал - к мечте,
К неизведанным им - берегам,
Слава волкам морским пусть и честь!

Жил да был мальчуган там, - в СнежнОм,
Довелось повидаться - с войной,
Небывалый раздался вдруг гром,
Накрывает взрывною волной:

Он один...Глубоко погребен,
И придавлен бетонной плитой,
В тишине сердце, как метроном...
Не щадя, разбомбил дом *АТО!

«Помогите, спасите» кричал
Мальчуган, замолкал вдруг - без сил...
Боже, свет! На руках воскресал,
Пить глазами больными просил!

Божьим Чудом спасен мальчуган,
А всего-то от роду - пять лет...
Сиротою остался Богдан,
Рядом доктор и плачущий дед:

Ты в рубашке родился, родной,
Будешь жить - ты в любви будешь жить!
Вместе жить будет город СнежнОй,
Нам победу вовеки вершить!



*АТО - антитеррористическая  операция Киева против ЛНР и ДНР...против народа Юго - Востока Украины.
         
12 июля 2021 год, Новосибирск ( отредактировано)


Рецензии
У моего сослуживца в г.Марьинка
Разбомбили дом.А в пригороде
На огороде вспахали землю минами.
Живут до сих пор там.Приглашали
В наш город переехать.Не согласились.
Своя земля теплей....
Мальчуганы их выросли.Благо дело
Не воюют.Спасибо за стихо,Оля!

Леонид Митенев   13.07.2021 13:28     Заявить о нарушении
Да, Лёня - страшно и больно:(((

Ольга Мельничук 2   13.07.2021 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.