673 - The Love a Life can show Below

В любви нам высшее дано,
Но к ней не сводится оно –
Не та же ль скрыта суть
Под блеском дня? Дана ей власть
Из солнца пламя высекать
И отдалять нам суд –

Намеком в музыке слышна,
Дух летним вечером она
Неясной болью жжет –
И соблазнив с утра зарей,
Ведет по сердцу бороздой,
Пролив на запад йод –

Она зовет – страшит – дарИт –
Мерцает – длит – бежит –
Вернется – тронет – обольстит –
И раем вдруг мелькнет –


The Love a Life can show Below
Is but a filament, I know,
Of that diviner thing
That faints upon the face of Noon -
And smites the Tinder in the Sun -
And hinders Gabriel's Wing –

'Tis this - in Music - hints and sways -
And far abroad on Summer days -
Distils uncertain pain -
'Tis this enamors in the East -
And tints the Transit in the West
With harrowing Iodine –

'Tis this - invites - appalls - endows -
Flits - glimmers - proves - dissolves -
Returns - suggests - convicts - enchants -
Then - flings in Paradise –


Рецензии