Золотые лимонницы

Золотые лимонницы
мимо пламенных роз
на крушину, где помнится
шёл их метаморфоз,
лета солнцепоклонницы
пролетели. Луч вскользь
куст согрел. Спали скромницы.
Как им сладко спалось!
Крылья сложат янтарные.
Жилки видно насквозь.
Шло тепло в точки алые.
Сил почуяв прирост,
к мать-и-мачехе падали,
пили сладость, с их звёзд.

Дети ловят их взглядом
бабочек и стрекоз,
как летают над садом
выше  пламенных  роз.
И сачка им не надо,
инструмента угроз.
Радость видеть - награда.
Повзрослели, небось!

Души предков, у сада?
Сколько их набралось!


        10 июля 2021 г.

*Бабочки - души предков, прилетают повидаться. По поверьям славян.


Рецензии
Золотые лимонницы
Любовь, красиво написано!

Михаил Мартынов 2   24.07.2021 22:19     Заявить о нарушении
Почему то в это лето одни лимонницы летают.
Спасибо,Михаил.
Всех благ.

Любовь Кравцова   25.07.2021 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.