Цифровое плененье души

Разбивая стеклянные двери
Разноцветных муранских зеркал,
Забываю: надежды, потери,
Обольщенья минутных похвал...

На обломках растоптанной веры,
В ожидании чёрного дня,
Исчезающие лонгольеры
В мир грядущий подхватят меня.

Человеческой сути мучитель
Паутиной окутает мир,
Бездуховный холодный числитель
Взгромоздится царём на Памир.

Там, на пике печальных событий
Цифрового плененья Души,
Как последний маяк на орбите,
Наш корабль во вселенской глуши.


Рецензии
Инна. Спасибо за правдивые строки. С теплом.

Игорь Хомяков 2   16.07.2021 13:45     Заявить о нарушении
Душевное спасибо, Игорь!

Инесса Ильина Федорова   17.07.2021 00:18   Заявить о нарушении