Виноградова Евленья. Утлый двор, колода дождевая

Утлый двор, колода дождевая.
Дом осел, осел и дровяник.
Гулкий пол пологий доживает.
Я надену дедов дождевик.

Хлеб, корзина, ножик перочинный,
сапоги да пёс абориген, -
всё, что нужно городской кручине.
Коль с ноги, - с обрыва да к реке.

Хочешь, - по осинничку за красным!
Хочешь, - к соснам в бор к моховикам!
Хочешь, - в лог, там грузди. Не напрасно,
но придётся вдоволь повихать!

Лисьи Ямы, да Святой Колодчик, -
от названий в сердце благодать.
Речка Ратчинка течёт с истоков отчих, -
рада больше, чем мы просим, дать.


Рецензии