Что не так с постмодерном?

Что не так в постмодерне,
Отчего мрачен он?
То играет с мгновеньем,
То играет с огнем,

То насупивши брови,
Он бранит всех подряд,
Без родства – не по крови,
Семантический ряд.

Что не так с постмодерном,
Отчего слышен стон,
Отчего в безудержном
Сне купается днем,

Отчего ночью плачет
И тоскует народ,
А наутро – иначе?
Черт его разберет!

Все смешалось – все мненья,
Мысль одна без конца,
Но к привычным сомненьям
Вход все так же с торца.

Все смешалось – не видно
Окончанью конца,
И не так безобидно
Слово, что на ловца.

Мифы, бред и подтексты –
Методистам безвременья,
Точки в простеньком тесте,
В деле искоренения,

Отреченья от норм,
Вкусов и сериалов,
Устоявшихся форм
Бесконечных провалов –

В пользу мутационных,
Чужеродных, мифических,
Языком вакционным
И привычкой языческой;

В пользу бедных, но чаттертонов,
архаических паттернов
кельтов, саксов, норманнов,
всех из-за океанов.

Снова бой мифологий,
Сбой библейских заветов,
Постмодерновых фобий,
Где ответ без ответа.

Где же та уникальность,
Неповторность событий?
Торг ведет тривиальность –
Стерты смыслы открытий,

Образцов достоверных,
Правды жизни и тризны.
Отрицанье безмерно...
В этом Перст укоризны.

11.07.2021 09:16


Рецензии