Ирине Талых в День рождения!

                «Ветка сирени» (Ирина Талых)
                http://stihi.ru/2014/05/25/3656

               "Воспоминанья… Былого  страницы…
                Дорого  ныне  одно –
                Как  под  дождем  беспокойно  стучится
                Ветка  сирени  в  окно.
               
                Ветка  сирени,  мой  спутник  бесценный
                Будней  и  праздничных  грез.
                Сколько  надежд  светлых
                ветер  весенний
                С  цветом  сирени  унес!

                Сколько  рассыпано  ярких  соцветий
                На  перекрестках  судьбы!
                Счастье,  пройдя  лабиринт  лихолетий,
                Ждет  в  получасе  ходьбы.

                Схлынут  снега,  и  весна  повторится –
                Счастье  с  весной  заодно.
                Спутником  верным  ко  мне  постучится
                Ветка  сирени  в  окно."

              ******************************************



Я верю, счастье есть -
В сиреневом рассвете!
Тебе ль не знать об этом?
СПАСИБО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ!

Прекраснейшая весть -
Твой день на этом свете,
Рождение Поэта!
СПАСИБО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ!!

О, что Тебе принесть
В подарок мне поэтому?
Слова лишь беззаветные:
СПАСИБО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ!!!


Рецензии
Счастье, пройдя лабиринт лихолетий,
Ждет в получасе ходьбы.

Как здорово сказано. Подобно этому, в Пятикнижии сказано об основной заповеди(раскаянии) : "Не в небесах Она, и не за морем". Я бы добавил от Вашего имени : ждет в получасе судьбы.

Графман Леонид Давидович   13.10.2021 23:35     Заявить о нарушении
Все правильно, только Вы привели строки Ирины...Спасибо за отклик!!

Кариатиды Сны   14.10.2021 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.