Ветка сирени

Ирина Талых
                Воспоминанья… Былого  страницы…
                Дорого  ныне  одно –
                Как  под  дождем  беспокойно  стучится
                Ветка  сирени  в  окно.
               
                Ветка  сирени,  мой  спутник  бесценный
                Будней  и  праздничных  грез.
                Сколько  надежд  светлых
                ветер  весенний
                С  цветом  сирени  унес!

                Сколько  рассыпано  ярких  соцветий
                На  перекрестках  судьбы!
                Счастье,  пройдя  лабиринт  лихолетий,
                Ждет  в  получасе  ходьбы.

                Схлынут  снега,  и  весна  повторится –
                Счастье  с  весной  заодно.
                Спутником  верным  ко  мне  постучится
                Ветка  сирени  в  окно.