Счастливые часов не наблюдают...

Счастливые часов не наблюдают,
а собственно, чего их наблюдать,
душа - богиня, вечно молодая
и телу ни к чему считать года.

Ни гусли с балалайками, ни скрипки,
ни арфа, саксофон и патефон,
гитара, пианино от ошибки
избавили, цвета добавив в фон.

Вкушая сладкий финик с мармеладом
и запивая  чаем, молоком,
фантазий нынче нет, да и не надо,
растаял навсегда их снежный ком.

В жару и в зной вновь плавится  пространство,
извне температура и внутри
сравнялись, наступило время транса
и незачем судьбу делить на три.

Единою становится системой,
изменится и планетарный мир,
от сложного к простому не по схемам,
а по уму  всё сотворил  Эфир.

Немало народилось идиотов
за прошлые века реформ и войн,
чтоб человек забыл родные ноты,
став мёртвым, априори, спит, живой.

У Времени весь мир как на ладони,
а на воде круги для суеты
и хорошо, что лошадь не в попоне,
конь не в пальто, с богами жизнь на ты.

Живите, люди, счастливо в стихиях,
земля с  водою, ветер и огонь,
дерево, железо - не глухие,
с горы и в гору путь - удел всего.

И пустота значительна порою,
для духа тело - инструмент, судьба,
веками  увлекаются  игрою
ролей от господина до раба.

А ныне нечисть выползла на сцену,
искусственное насаждает вдруг,
но всё и вся свою имеют цену,
божественную, без чужих  услуг.

10.07.2021 год

 


Рецензии
♣👒🌹 🌹🌿💛🎶 🌹 🌹🌿💛
Я про это же пишу-не глядите
На часы!Времени осталось
Мало!Жить минутой каждой
Надо.И про нечисть так,
Как ты,Анна я считаю!
Нравится, спасибо!

Леонид Митенев   10.07.2021 14:35     Заявить о нарушении
Признательна, Леонид!!!

Анна Баварская   10.07.2021 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.