Образа

Я от хорошей вести не в восторге.
Сижу пеньком, глотаю самогон.
Ум не волнует суетливость оргий.
Как шизофреник сбрасываю сон.

И радуюсь  что мир переменился.
Кастрирован великий коммунизм.
А вот и  «Зю» смеяться удалился,
Так надоел словесный  онанизм.

И вот в России наступило царство.
Не как в 17-ом, где кожанок отряд.
Юристы стерегут страны богатства.
С восторгом все  Царя боготворят…

Их гибкость - показатель у спины.
Зрачки глядят в сощуренные  веки.
С апломбом  чешут горло  пацаны,
Но понимают, Царь за всё в ответе.

Народец не простой в такой стране.
Жуёт горох, капусту, льёт в рот чачу.
Привык уже что вся страна в говне,
Мне жаль его, обидно, но не плачу.

О чём мечтать под восемьдесят лет,
О царской власти  и о перестройке?
За что  страна хранилище всех бед,
Похожа на  сокровища помойки?
                ***
Невольно катится у старика слеза.
В сочувствии мерцают образа.
              10.07.2021г.

 


Рецензии
О, да! На помойке пища разнообразная и калорийная. Очень многие жиреют!

Арон Гольцер   15.07.2021 08:38     Заявить о нарушении
Это ты обо мне, Хрыч старый? Где ты пропал, Арик, здоров ли. Иногда хоть появляйся в СВАЙПе. Ты же знаешь как я к тебе отношусь. А ты взял и писать перестал, шлемазл. Черкни хоть пару своих афоризмов.
Улыбка.2.08.2021г.

Александр Нелединский   02.08.2021 13:58   Заявить о нарушении