Касаясь пылью из веков...

Источник вдохновения: Марина Юрченко Виноградова
«Пыль прошлого» http://stihi.ru/2021/06/05/6323


Касаясь пылью из веков,
Они как будто вспоминают
Нас, не дошедших до миров,
Где эти люди обитают.

Как в тёмной комнате светло, 
Когда лучи её пронзают
От пыли той, что намело!
Знать, по тебе они скучают...

Когда ты стряхиваешь пыль,
На миг задумайся о Вечном:
Кто о тебе не позабыл,
И зажигает где-то свечи.

Потомки с предками скорбят
По бренной жизни быстротечной;
А все вокруг как будто спят,
И улыбаются беспечно...


10.07.21


Рецензии
Сергей.
Глубокие строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   21.07.2021 17:47     Заявить о нарушении
Дмитрий, очень рад Вашему восприятию!

С дружеским теплом и уважением!

Сергей Кузнецов 32   21.07.2021 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.