Сорок Норд, пятьдесят Вест...

               

 
                Я это, уже шепотом – не далеко, от беды!

За стеклом каюты – тьма – зеленая, черная?
А брызги – гуляют, у труб?
И носик, корабля – все, карябают?
А корма… Где, моряк?
Повар – суп – не нальет?

Неожиданно – валится – что-то тут?
Это – не кто-то, а вдруг?
А новички – не одеты? Что – заболели, а как?
Без санитаров, в лежке?
«Мамочка – голова»!

Почему – никто не смеется?
Кушать, подали – будите, что?
Болезнь – очень, понятна!
Сорок Норд, пятьдесят Вест?

Четыре крыла – выдвигаются?
Повинуйтесь – сигнал!
Корпус – выравнивать, нужно!
Кто – за штурвалом?  Где – капитан?

Килевой качкой – подачкой-
Людей, удиви!
Море.  Океан.  Неспокойные?
Беспокойное хозяйство – всех, приструнить!

Все, пока – в норме! Потише, говори! Не хвали!
«Одиночные барические волны – странствуют!
Смоют, берег и все – на своем раздольном пути»…
Я это, уже шепотом – не далеко, от беды!


25июля.  ДЕНЬ  Военно-Морского Флота .  Привет всем и морю, тоже!!!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++  1914 Сорок Норд, пятьдесят Вест...
978 Сорок Норд, пятьдесят Вест... ++++++++++++++++


Рецензии
Помню эту дату!Будет праздник наш.
Классное творение,почитатель ваш.
Жму зелёную строку!Подводник я!

Леонид Митенев   10.07.2021 21:35     Заявить о нарушении