О природе вещей

Музыка и лёгкая, и грустная
Очищает разум, вдаль манит.
Талая вода всегда безвкусная
Солнечными  искрами шалит.

А весной живое возрождается.
В щебетании птиц переполох.
Зелень для улыбок появляется.
Старый клён задумчиво иссох.

Циклами природа повторяется.
И скользит веками жизни чудо.
Время убежит, стихи останутся
Разуму необходимым  блюдом.

Беспорочных истин не бывает.
В человеке масса заблуждений.
Страстно бык корову обнимает,
Не страдая горечью сомнений.

Вот и людям это всё известно.
По весне всё в мире расцветает.
Убеждать других-не интересно,
Но природа принцип не меняет.

Облачное небо тёмной грустью
Перекрыло солнышко над нами.
Вот края светлеют захолустья,
И  светило шутит. С зеркалами.
        9.07.2021г.


Рецензии