Место поэзии в жизни мини-рецензии 12

на произведения  с ИКФ (Интерактивного Конкурса-Форума) 

Любовь Тимофеева 2. Взгляд в прошлое

В них есть суть, энергия и сила,
идеальной рифмы  чистота!
Строки, строки, как же вы красивы!
Вас поэт придумывал не зря!

Любовь Ушакова. Кричу поэтам!

Да, я - поэт, как великан-дракон,
я трогаю небесный свод руками,
за рифмами, за стаей птиц вдогон
лечу и с ними говорю стихами.
Мне дарят птицы перья налету,
я, как дракон, дышу, огнем играя,
и молча постою я на краю...
Мне на ладонь упала кроха рая!

Наталья Стаценко. Поэзии свободный ветер

Наталье респект за поэзию ветра,
поэзию неба, за светлость мечты.
Летают, порхают как бабочки летом,
те строчки, что в сердце ее рождены!

Нина Плаксина. Поэзия – любимая стезя. Рубаи

Ах, Рубаи вы, Рубаи,
вы все товарищи мои,
мои отцы и братья!
На коже, на запястье
я напишу не раз, не два
свои священные слова!

Нина Цурикова. Поэзия – мой дом

Какая  чистота  красивых строчек
и грусть, тоска  и грезы - все всерьез!
Пусть счастья век нам кажется короче,
чем нам хотелось, но зато из роз!

Татьяна Евсеева Кабакова. Пропало вдохновение

За душа-человечка
я замолвлю словечко.
Не смотрите, что плачет-
это слезы удачи.
Хоть с трудом и на нервах,
но рождает шедевры!

Фидель Сагитов.  Поэту безразличны звуки медных труб

Поэт - мечтатель и аскет,
живет в из свитка шалаше.
Благоволит сам Дионис:
с Олимпа шлет нектар и рис.
Поэт - талантливый чудак,
творит стихи не просто так:
чтоб на планете и в стране
все были счастливы вполне!

Ханмари. И достался ж божий дар

Стихи - грехи, но сладкие,
слезливые, приятные,
лукавые с оглядкою,
как под диктовку, гладкие,
правдивые, ранимые,
короткие и длинные.
Полночи рифмы прут и прут,
а строчки бешено бегут!

Галина Лифанова 2. Вдохновение -  в ночной тиши

Галина, Вы - чудо поэзии тихой,
Храбры, не страшны Вам ни зверь и ни лихо,
живете одна в деревенском домишке
и пишете утром, читаете книжки!
Но можете ночью писать с обаяньем,
с любовью, назначив кому-то свиданье!

Сергей Бороданев. Поэзия в жизни http://stihi.ru/2021/02/12/9959
 
В утробе матери рождается поэт,
слагает первые слова и свой сюжет,
родившись, чешет темечко свое:
не верит сам, что быть поэтом суждено! 

Светлана Капустина. Альбом

Других нет строчек, что всего милей,
и пусть они поются звонко, чисто,
как воздух! В небе - стая журавлей...
-Не улетайте, как мои страницы!


Рецензии
Писать стихи - это божий дар!Дарите его всем!

Вера Трайзе   09.07.2021 19:35     Заявить о нарушении
Оказывается, текст вышел объемным. Экспромты поделила пополам и все прошли. Извинилась

Валентина Мясоедова   09.07.2021 19:44   Заявить о нарушении