Поэзия в жизни

Сергей Бороданёв
Поэзия - блистательное хобби
Иль жизни путь? Уже не различишь.
Поэт - избранник Феба уж в утробе,
Не тот, кто зарифмовывает лишь.

Когда слагать стихи приходит время,
Глаза нам открывает Аполлон.
И чешем провинившееся темя,
Ища словечко, мыслям в унисон.

Когда ж находим, обретаем счастье,
Пусть на минуты, пусть на миг один,
И говорим себе мы в одночасье:
"Ай, братец! Ай, такой-то сын!"

Но есть и те, кто нас не понимает,
Считая лишь растратчиками сил,
Кто творчество всерьёз не принимает.
Как беден мир их, как их мир уныл!

Но есть другие, кто искусство ценит,
Кто сердцем ощущает красоту.
Творим для них, они нам не изменят
И не поставят нам в вину тщету!