Заживут. Многозначные слова

ЗАЖИВУТ

Во дворе играли дети.
Смех, качели, карусель.
Предложили велик Пете.
На него мальчишка сел.

Да упал, разбил коленки.
Больно… Слёзы выдают.
Тут слова звучат от Ленки:
– Ой! До свадьбы ЗАЖИВУТ!

***
Старый дом нуждался в сломе,
И его не стало. Тут
Скоро-скоро в новом доме
Новосёлы ЗАЖИВУТ.

***
О таком мечтаю чуде:
Времена сюда придут,
При которых мирно люди
И счастливо ЗАЖИВУТ!

Анна ШТРО, 2021 г.


Омонимы — это слова, которые пишутся одинаково,
звучат одинаково (или похоже), но при этом означают абсолютно разные вещи.


Рецензии
Отлично, Анна Самуиловна! С уважением,

Натали Самоний   09.07.2021 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.