Читая З. Н. Гиппиус

В небе чистота. Собачий гам.
Перелёты запоздалых птиц,
Розоватый облачный плацдарм.
Шелест поэтических страниц.

Далеко до пагубного дня,
Вновь свернёт секирой листопад.
А пока, одну меня казня,
Угасает изумрудный взгляд.


Рецензии