Летняя пора

Мы ждём грозу с дождями,
Жара, как мёд тягучий,
Двор –  лужи с пузырями,
Днём грянет гром могучий.

Мой сарафан весь мокрый –
Сольётся робко с телом,
Цветы полоской блёклой,
Был розовым, стал белым.

Лицо дождём умою
И струйки годы смыли.
Глаза на миг прикрою –
В них детство, что забыли.

Бегом, скорей на речку,
Ласкает и умоет,
Ныряем в воду свечкой,
Волна нас всех накроет.

Корзинка с земляникой –
Тот запах вновь дурманит,
А губы – сласть с уликой,
Да руки не обманут.

Грибы несу охапкой
И рыбаки с уловом.
На огороде с тяпкой,
В бору брожу сосновом.

Миры давно забыты,
Где были мы богаты,
С утра росой умыты
Алмазами с караты.

Я в детство окунулась,
Теплы – воспоминанья.
Мне грустно улыбнулось –
Ждём снова расставанья.


Рецензии
Как приятно в детство окунуться!
У Вас, Агния, это прекрасно получилось!
На меня тоже часто ностальгия нападает...
Поделюсь:http://stihi.ru/2021/01/24/143
С теплом души.

Вероника Луговая-Иванова   12.04.2024 21:03     Заявить о нарушении
Понимаю Вас, Вероника! Спасибо, за теплый отклик! Света, радости, добра!
С теплом,

Агния Андреева   12.04.2024 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 231 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.