И что останется на память?

О жизни сказано так много
Но смысла в ней нет все равно
Родился, жил, трудился, умер...
Вся жизнь вмещается в строке...

И что останется на память?
Кленовый листик меж страниц
Той книги, взятой мной случайно
В раздумьях о судьбе иной?

Скитанье ветра - скомороха
Он притаился за окном...
А, может, это лишь прохожий?
Он свет увидел чрез стекло

Ещё останется мгновенье...
Мгновений редкостный узор
Печатью ляжет он на вечность
Оставив след свой на земле

И что останется на память?
Ненужный никому альбом
Со стопкой старых фотографий
Покрытых пылью золотой?


Рецензии
Во времени ты застывая
Наверное смысл всё ж есть,
Душа на земле умерая
В другом измерении взвесь...

Александр Бабенко 2   08.07.2021 02:21     Заявить о нарушении