Не завидуйте пенсионерам, молодёжь!

            На стих. Владимира Грибановского
            "Недаром пенсию дают..."
            http://stihi.ru/2021/07/07/3646


Завидуют пенсионерам молодые,
Им кажется, что вот настал тот миг,
Когда все дни недели - ВЫХОДНЫЕ,
А государство ДЕНЬГИ шлёт за них.

О том, что "ЗАВИСТЬ" - смертный грех -
Подумать
Никто из молодых не поспешил.
Им интересна только денег сумма!
А сколько лет пенсионер прожил?
А сколько (вычитанием) осталось
Топтать по пыльным тропкам сапоги?
Задумайтесь, какая это "малость"
Общения с семейством дорогим...

Но я скажу о нас, пенсионерах:
Хоть сил порою нет, мы - ого-го!
Даже шагать в строю, как пионеры,
Мы можем
А радикулит, к примеру,
В строй не возьмём.
Забудем про него!!


Рецензии
Пенсионер иной шагать не может.
Тогда играет в шведскую ходьбу.
На палки обопрётся словно ходит.
Шаг сделал и испарина на лбу!

Игорь Александрович Степанов-Зор   20.10.2021 04:34     Заявить о нарушении
Испарину стереть платком, и вновь шагается легко!
:-:))))))))))
Благодарю за отклик!!

Владимир Фабрый   21.10.2021 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.