Почему-то я люблю театр кукол

Почему-то я люблю театр кукол,
Хоть сама давно уже играла.
Зернышко от детства сохраняю
Или мне людей на сцене мало.

Оттого ль что часть воспоминаний
Отпускать мне было бы печально,
Оттого ль, что папа куклы Тяпы -
Тезка моего отца случайно,

Оттого ль, что в детстве и в тот самый
Год, когда страна моя горела
Перед обрушеньем постепенным,
Сказки я счастливые смотрела, -

Но театру этому я - зритель.
По рассказам, куклы так болтливы,
Что слова внушают кукловоду
И пугают, если молчаливы.

Мне известно хорошо, что руки
Знаком много выразить умеют
И нуждаются, как лица, в маске
Чтоб сказать не путаней - яснее.

Только нахожу неоднозначной
Мысль, что те же куклы - сами люди.
Нужен нам невидимый помощник,
Но и нитей пусть не видно будет.

И решеньем верным может быть:
Чувствовать, чтобы держаться, нить.

19.10.2017, 27.10.2017


Рецензии