Яблоко с червоточиной

В яблоке червоточина.
Стало быть, знатный вкус.
Если душа подточена,
я в ней не разберусь!..
Некому мне поплакаться,
ежели что не так…
Лакомится и лакомится
сердцем моим червяк!
Всякому гаду нравится
боли моей гнильё…
Жрёт он - и не подавится -
яблоко, ё-моё!..
Было бы хоть красивое,
красное, как заря!..
Я бы была счастливою
и не грустила зря.
Ни одного, мол, пятнышка!
Дырочки ни одной…
Что ж не грызёшь ты, лапушка,
явно гнушаясь мной?..
Розовый и податливый
корчишься у семян,
мой червячок понятливый,
тяжкой любви тиран.

8 июля 2021


Рецензии