В мире красных лун

Нас звёзды дальние не зря
Маня́т бессонными ночами.
Веками крутится Земля,
Врастаем мы в неё корнями.

Наш дом Земля, души очаг,
Хотя мы здесь всего лишь гости.
Уйдём, когда придёт наш час,
В земле свои оставив кости.

Из нашей памяти сотрут
Былые перевоплощенья.
Но отчий дом, берёзки, пруд
Нам будут сниться, как виденья.

Пой песню птица Гамаюн.
Душе взгрустнется ненароком,
В незримом мире красных лун
О чем-то близком и далёком.



* " Души малиновый закат"
http://stihi.ru/2017/09/26/3257


Рецензии
Красиво написала!!!

Сергей Сорокас   14.10.2021 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо.
Всего доброго.

Любовь Константинова   15.10.2021 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.