Души малиновый закат

Любовь Константинова
Не улетай в малиновый закат,
Не покидай душа земное тело.
Ещё так много не успела сделать
Здесь, на земле, стремишься в облака.
Зачем? 
Кем установлен час и день
Уйти, когда ещё так много мыслей,
Когда нести не трудно коромысла
С наполненными вёдрами идей,
Когда ещё жива в тебе любовь,
Когда не ощущаешь жизни бренность?
Душа, звезда божественной вселенной,
Ты вечна, но свободна ль от оков?
Ни сердцу не подвластна, ни уму,
Ты меж землёю мечешься и небом.
Тебе одной, душа, страх Божий ведом.
Познала ты извечный свет и тьму,
И счастье бытия, и боль утрат,
Падение и взлёт... не постарела.
В земле оставив оболочку тела,
Ты улетишь в малиновый закат.
Там, в небесах, всевидящим судьей,
Ты будешь с милосердием судима
За то, что ты любила и любима
Была, за устремлений непокой,
Греховность мыслей и огонь страстей,
За непокорность духа, своеволье,
За то, что ты всегда жила любовью
И сколько нужно пережить смертей
Тебе, душа, чтоб, наконец, у врат
Небесных с всемогущим Духом слиться?
Я буду за тебя, душа, молиться.
Лети, лети в малиновый закат.

Лишь через смерть возможно возродиться.