Честь мундиру!

Картошка фри! Как много в этом блюде...
Рина Р-Ич
Картошка фри! Как много в этом блюде
Жиров и соли, знают это люди,
Но повсеместно на огромном шаре
Во вред утробе мир её вкушает,
Бывая дома, да и за кордоном, 
На Эльбе, Сене и на Волге с Доном,..
А мне фритюр – давно не свет в окошке,
Мундир, а в нём – варёная картошка!:-)))
http://stihi.ru/2014/06/26/7716
 

Честь мундиру! Юра Крымский

Картошка фри, шашлык, пирог на блюде,
Несут несметное число калорий людям,
При этом, братцы, в каждом полушарии
Жрут* это готы, янки и потомки ариев...

Жрут дома, и в гостях, и за границей,
Во вред себе, и с солью, и с горчицей,
Но мне милее, право, в целом мире,
Картошечка вареная в мундире!
_________________________________________
 * Жрут (санскрит) - вкушают во вред.

   (7 июля, 2021 г.)


Рецензии
Ах, Юра, правы вы бесспорно-
В мундире! Это ж звук волторны,
Рояля, скрипки, контрабаса!
А покрошивши ее в квасом,
Редисом, колбасой, яйцом
Еще окрошку пожуём!
В салат картофельный, под шубой
И в оливье, и в винегрет-
Только в мундире ( и не грубо!)!
Фритюру в блюдах места нет!

с улыбкой и добрыми пожеланиями,

Людмила Пайль   18.07.2021 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Людмила! Фритюру - наше решительное НЕТ!

Юра Крымский   19.07.2021 12:05   Заявить о нарушении