Картошка фри! Как много в этом блюде...

Рина Р-Ич
10 Января  • День картофеля фри •


Картошка фри! Как много в этом блюде
Жиров и соли, знают это люди,
Но повсеместно на огромном шаре
Во вред утробе мир её вкушает,
Бывая дома, да и за кордоном, 
На Эльбе, Сене и на Волге с Доном,..
А мне фритюр – давно не свет в окошке,
Ценю мундир, и в нём варю картошку!:-)))


Международный день варки картофеля отмечают ежегодно 26 апреля
День картофеля отмечается 19 августа
23 августа — День жареной картошки