Путешествие по времени...

Я возвращаю,
всё,
себе -
когда-то происшедшее
со мною...
Оно -
из радостей, печалей, бед.
Подсчитываю потихоньку -
что я стою.
Не для того -
чтобы себя продать...
И - не для
самовосхваленья...
Приходит время - ты когда
желаешь
погрузиться в свой миллениум.

Даётся жизнь -
почти на сотню лет.
Но этот срок
не каждый проживает...
Вот Пушкин -
сдуру,
вдруг шагнул под пистолет...
Жалею,
хоть и жизнь чужая.

Что в жизни важно...
Что-то сотворил ?
Или -
минутой жизни,
каждой,
наслаждался ?
Зачем столетье Бог тебе дарил,
когда ты матерью рождался ?

Я в прошлое,
по памяти,
скольжу.
Минутами минувшего беременный...
То - в ту, то - в эту
захожу.
Ведь наша память -
личная "Машина времени"...
*+*
ночью, под Антоновкой,
с сигареткой и чашечкой кофе


Рецензии