Солнечная ватрушка

На конкурс "Что бы это?..-2"  http://stihi.ru/2021/07/05/3001

Опять июль, в разгаре лето,
и Солнца знойные лучи
из тверди выплавили тесто,
как сталь, в мартеновской печи.

Обуглились края ватрушки
с начинкой пламенной внутри,
живому - смертная ловушка,
сгоришь в момент, на раз-два-три...

А может это в день купальский,
как по преданью в старину,
венок спустило Солнце царский
тому, кто скажет: "I love you!"

Угомонись, прошу Светило,
и от жары дай отдохнуть,
Земле ты - дорого и мило,
была бы мера, в этом суть...

Любви горячей нет предела,
ты - огненный огромный спрут...
Ждём вечера, чтоб Солнце село,
чуток хоть ночью отдохнуть.

* Во вторник 23 июня в Беларуси был зафиксирован температурный рекорд 35,9 градуса, но и он долго не продержался и вновь обновлен, 24 июня в среду на метеостанции "Октябрь" в Гомельской области столбик термометра поднялся до +37,1 градуса. Это является абсолютным рекордом июня за 107 летний период метеонаблюдений в Беларуси. Кроме того, побит ряд достижений в Брестской, Могилевской, Гомельской, Минской и Витебской областях, а также - в Минске.
Жара продолжается...


Рецензии