О жизни и времени

1
Невозможно прочитать мою жизнь,
не напишут о любви моей повесть.
Это время дарит мне чью-то высь,
где живут в почёте правда и совесть.

А внизу уже давно суета,
пропитался лестью мир и дурманом.
Да и истина в нём стала не та,
подружившись с воровством и обманом.

2
Подари мне время,
мой великий Боже,
скинь годочков бремя,
чтоб мне стать моложе.

3
Время к тебе безразлично,
есть ты в миру или нет.
И по пространству привычно
ползает кривда в клозет.

Видно она отравилась
ложью фальшивых идей.
Иль по приказу привилась
от доброты для людей.

4
Мимо тебя пробегают эпохи,
стирая из памяти лет эпатаж.
А ты собираешь времени крохи
и голосуешь за чью-то блаж.

5
Жизнь моя так быстро улетает,
я бегу, что мочи, но, увы,
след её в далёкой дымке тает
на краю небесной синевы.

6
Мне время прислало повестку—
явиться на кладбище слов.
И плакала грусть в занавеску
заснеженных окон домов.

7
А где-то в архивах памяти
пылится чужое прошлое.
Но вы говорить не станете
о том, что оно хорошее.


Рецензии
Прекрасно!

Василий Шиманский   07.07.2021 10:47     Заявить о нарушении
Благодарю Василий!

Галина Зеленкина   07.07.2021 11:10   Заявить о нарушении