И чудится, будто болиды касаются щёк

И чудится, будто болиды
Касаются щёк атмосферы,
Сирены включают комар кровосос
И прочие люди гибриды;

Пожива, пожива... иначе никак,
Себя утвердить материально:
Престижно левретка, к услугам кабак —
Сидят, отбывают банально

Положенный статус, на то и деньга —
Растут, распухают проценты,
А нищий романтик сидит без работы,
В придачу ещё алименты;

Лихая стезя: утратив здоровье
И дом вместе с ним, работу,
Не ждёт себе помощи бомж-бедолага
А краем сознания хочет принцессу —

Не просто в партнёры кого-то.






http://stihi.ru/2021/07/06/2787


Рецензии