Я повернулась к свету...

Я повернулась к свету – он искал
моих зрачков таинственно и жадно.
Рассвет вошёл в узилище парадной –
её предупредительный оскал
был молчалив и жалок… Со двора
вчерашний шёпот, тая, растекался,
в щелях дверных он скрипом отдавался,
и эта бутафорская игра
мне снилась и не снилась…Приходи,
я остро ощутила: ты мне нужен..,
ты этим светом в тот же миг разбужен,
когда мои закончились дожди…
Что ж нам таиться друг от друга?.. Сон
давно соединил родные души.
Ведь ты любовь мою так чутко слушал,
так, словно это дальний карильон…
А ты звучал органом… Свет настиг
тебя в моих мечтах и снах ранимых…
Давно не обнимала я любимых..,
но ощущаю кожей этот миг!..

07. 07. 21


Рецензии