Умейте видеть красоту

"Умейте видеть красоту..."

Умейте видеть красоту,
Ловите её каждым взглядом
И замечайте даже на ходу,
Она ведь близко, с вами рядом.

Изящная травинка и цветок,
Который распустился на рассвете.
И из волос на шее завиток,
И платье в ярко - жёлтом цвете.

Красивые предметы в доме есть -
Вы только хорошенько осмотритесь.
Любимые глаза напротив, здесь.
Они прекрасны - пристальней вглядитесь.

Умейте слышать, понимать
Природы нашей милые мотивы.
Журчание ручейка воспринимать,
Как музыки чудесной переливы.

Умейте наслаждаться пением птиц,
Концертами лягушек у пруда,
В разноголосом гомоне синиц
Мелодию расслышать без труда.

Умейте - это значит обладайте
Способностью всё уловить.
Внимательно смотрите, наблюдайте,
Чтоб опыта побольше накопить.

Отлично, если есть таланты
Шедевры от искусства сотворить,
Но и не хуже будут варианты:
Красивое в себе самом взрастить.

Умейте в свою душу, проникая,
Почувствовать желания, принять.
И в суете уже не пребывая,
Начните красотой её питать.

Потом делиться благостью своею
С людьми другими, просто так.
И станет мир ещё чуть-чуть добрее,
Ведь красота развеет серый мрак!


Рецензии
Елена,чудеснейшее стихотворение!
Очень точные и верные напутственные слова, очень проникновенные затрагивающие душу.
Спасибо большое, всех благ.
С уважением, Анна.
🍉🌼🌹🌻🐞🦋🍎

Анна Шумахер   08.09.2023 09:37     Заявить о нарушении
Анна, Благодарю Вас за доброжелательную оценку и яркие, красочные смайлики. Своим вниманием и участием Вы добавили красоты моему творчеству.
С уважением Елена

Елена Дживовская   09.09.2023 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.