Дальний топит...

на «У дальних берегов» (Сергей Вячеславович Дроздов)
http://stihi.ru/2021/03/29/8107

Дальний* топит... Сколько лет потопы?
Каждый год горит то торф, то лес.
Вертикаль нас видит в "микроскопы?",
Но Народ Проснулся, как Воскрес...
Поутру заря восходит алло,
Но корона... душит, словно власть.
Дальний* встал, хоть может, запоздало -
Может меньше в крае будут красть?..

Край богат: пушниной, рыбой, лесом...
Много ископаемых кругом...
Но бедны - народ как будто бесом
Обирают... Нищенствуем в нём.
Пенсион, зарплата что подачка...
Трудно семьям нынче выживать.
Арестован губернатор... Вот задачка?
Тот, что Людям стал Всем Помогать.

Встал народ как будто по указке...
До сих пор хоть нет, здесь вожака.
Жизнь на Дальнем*, нет, у нас, не сказка,
Но поддержка есть у Земляка**.

Дальний* - ДВ - Дальний Восток,
Земляка** - Губернатора Фургал Сергей Иванович.


---
да, совестливых руководителей гнобят, как минимум...
хорошо написано, атмосферно,
мне по душе, Ольга
Света и Добра
vvt

Вадим Тишин   07.07.2021 17:47

Фото. Уровень воды в Амуре возле Хабаровска стремительно поднимается. Под воду уходят пляж и нижний ярус набережной.  14:48, 24 августа 2020 г.

В этом году ожидается подъём Амура до 9 м. самый большой подъём был на Набережной около 7, 5 метров. На Набережной укладывали мешки с песком где-то с метр высотой и близ находящиеся дома были затоплены гле-то с 0,5 м. Набережную якобы подняли выше, точно на сколько не знаю, но ПриАмурье-посёлки вдоль Амура уже топит.


Рецензии
да, совестливых руководителей гнобят, как минимум...
хорошо написано, атмосферно,
мне по душе, Ольга
Света и Добра
vvt

Вадим Тишин   07.07.2021 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.