О, самолеты!

Формулу Жуковского знаю с юных лет.
Тайны в аэронавтике для меня уж нет.
Что же заворожённый в небо  я гляжу,
Многотонный лайнер пристально слежу.
А на взлетном поле люблю наблюдать
Стройно серебристых самолётов стать.
Доведись однажды обхватить штурвал,
Сокровенность неба я бы разгадал.

Примечание.
        В бытность мою во Флориде я жил километров в 15 от международного аэропорта. Поэтому некоторые посадочные глиссады чертились прямо нада мной. Огромная махина бесстыдно  подставляла моему взору свой обширный живот с уже выброшенными шасси и казалась невесомой совсем…
        Сейчас в Чикаго, навещая своего правнука-младенца, проезжаю мимо частного, но довольно обширного аэродрома. Моему взору открыты отдыхающие самолёты большого диапазона размеров вплоть до крупных и разнообразной окраски. Они сверкают как эмалированные игрушки. 


Рецензии