Поздняя осень

Поздняя  осень в оттенках рябины,
Листьев услада кружит ожерельем.
Нежно за плечи нас осень обнимет,
Так выразительным свадьбы весельем.

День напитает пророческим даром,
Станешь моложе и даже смелей.
Травы согреет осенним пожаром,
И воцарится плач журавлей.

Листья подхватит ветра течением,
Сердце предстанет перед миром, как есть.
Осень бывает с оттенком весенним,
В том прорицателя мудрого весть.


Рецензии