Огромности невидимых энергий

 Огромности невидимых энергий,
 Дрожащим напряжением пространства,
 В себя вбирает купол златоверхий,
 Текущим в колоннадах постоянством.

 И, растекаясь красотой пропорций,
 Наполнив своды золотых сечений,
 Проявится волнением духоборца,
 В созвучьи высочайших излучений.

 Наполнит лики оживлённых статуй,
 Проникновенным  излучением взгляда,
 Ударом колокольного набата,
 Пронзит реальность вечного расклада.

 Торопят мысль нахлынувшие чувства,
 Души волненье наполняет свет,
 Изгибами волшебного искусства,
 Создания таинства духовных сред.

 Нас наполняет Дух преображения,
 Раскрепощая скрытое себя,
 Энергии, свои отображения,
 Нам оставляют, верой укрепя.


Рецензии