С Летом поговорил

Давай поговорим с тобою, Лето-
Ответь на три вопроса мне!
Тебе, владельцу дня и света
В пик луговой травы расцвета-
Довольно этой красоте?

А грозы, ливни, зной и пекло-
Считаешь ты за красоту-
Когда на небесах померкло,
Иль Солнце жарит несусветно-
Ты видишь в этом ляпоту?

Скажи мне, Лето - дар Природы-
Если в душе Любви не счесть-
Приятны тучны небосводы
И мутные по пояс воды-
Это преграды, или клеть?

Молчит чудило. Нет ответа.
То жаром в темя, то грозой...
Пропал куда-то слух у Лета-
Душа, то в тучное одета,
То сердце погрузилось в зной.


Рецензии
... вроде бы довольно красотЫ,
а видеть лучше лЕпоты...
:)

Рон Вихоревский   09.07.2021 13:22     Заявить о нарушении