Мне шепчет мир

С утра на листьях земляники
Росы хрусталинки горят.
Глядят дубов могучих лики,
Как будто в сердце мне глядят!
И очень хочется остаться,
Послушать птичьи голоса,
Налюбоваться, надышаться.
Прекрасны русские леса,
Но просеки в них, будто шрамы,
Кровавые в лучах зари.
Мои берёзовые храмы,
Мы лесные алтари!
Кто кроме вас душе расскажет,
Как жить в суровую пору?
Лишь Иван-чай последним стражем
Свечой сгорает на ветру.


***

Цветут шиповник и жасмин,
И каждый день – неповторимый.
Мне шепчет мир: «Я не один,
Но для тебя – всегда любимый».
И я смотрю в его глаза,
В них нежности забытой столько!..
Печаль проходит, как гроза,
И остаётся радость только.

Оставь тревогу, горечь, страх –
Уже не рвётся там, где тонко.
Июль качает на руках
Тебя, как малого ребёнка,
И собирает свой букет –
Цветную, трепетную стаю
Из всех прожитых прежде лет,
С цветами строк и снов сплетая.

***

Утих дождя последний всхлип,
И стало так свежо на свете.
В окно медовый запах лип
Приносит в крыльях вольный ветер.
Как сладко свежестью дышать
И босиком ходить по травам!
Не воевать, не разрушать
(где спор кипит, не сыщешь правых),

А просто знать: всё впереди,
Душе крылатой - всё по силам.
Храни тепло в своей груди
И не жалей о том, что было.
В речном купайся серебре,
Лови украдкой звёзды с крыши
И улыбайся на заре тому,
Что и живёшь, и слышишь


Рецензии
Стихи Ваши, как вода родниковая. Вот оно так и есть.

Robin   31.08.2021 03:54     Заявить о нарушении
Это Ваши такие. Вы же знаете.

Марина Царь Волкова -2   01.09.2021 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.